Con
la idea de continuar ofreciendo diferentes alternativas para el viajero
y el ciudadano local, la Dirección Municipal de Turismo organiza, en
conjunto con los principales restaurantes este evento orientado a menúes
especiales para Semana Santa. Entre la gran variedad de preparaciones,
los productos protagonistas serán los pescados y mariscos.
Desde
el ente municipal se prepara para esta Semana Santa el primer Recorrido
Histórico Gourmet, combinando los museos Mario Brozoski, el Coche
Reservado 502 y la Estación del Ferrocarril con la degustación de
Mariscos y Pescados a cargo del Chef José Basualdo y los Alumnos de la
Carrera de Cocinero perteneciente al Centro Educativo de Formación
Profesional Nº 3.
Este circuito, pretende conocer y
valorar la riqueza histórica de Puerto Deseado ofreciendo al turista una
alternativa tentadora para disfrutar en familia de Semana Santa. Además
el domingo se ofrecerá rosca de Pascua y chocolate.
La entrada general tiene un valor de $30
por persona, cabe destacar que los cupos son limitados y deben
inscribirse en la Dirección de Turismo al teléfono 0297 – 4870220 o al
mail
prensaturismo@deseado.gov.ar .
En tanto los restaurantes que, durante Semana Santa tendrán platos especiales, son:
Puerto Cristal Gourmet: nos
invita a descubrir la importancia del buen comer en la tranquilidad y
privacidad que brinda su exclusivo entorno. Aquí es tan importante un
buen plato como saber disfrutarlo, y de eso se trata su buen gusto,
promueve la excelencia en calidad y servicio. Siempre en movimiento, su
menú es sinónimo de variedad: mariscos y pescados, carnes, pastas y su
menú principal, para esta ocasión, único en la ciudad, Merluza Negra a las Brasas. Puerto Cristal se encuentra ubicado en España 1698 – Tel: 0297 – 4870387
puertocristal@hotmail.com o
puertocristalcab@hotmail.com
Lo de Piola, una Tradición Familiar: hace
varios años, desde 1984 funcionaba en este lugar el bar y churrasquería
San Martín que albergaba viajeros, camioneros o simplemente pobladores
que se acercaban a compartir un café con amigos y el dueño José García
conocido por muchos como “Piola”. Hoy reabre sus puertas Lo de Piola a
cargo de su hijo Pablo García.
Está concebido como un lugar de
encuentro para disfrutar en familia o entre amigos. Su especialidad
gastronómica para esta ocasión es La Cazuela de Mariscos y el clásico Pejerrey a la Romana,
un plato regional por excelencia. Además, cuentan con variedad de
pastas, carnes y pescados. El ambiente familiar, con la atención de su
dueño, en un contexto cálido que también se presta para disfrutarse a la
tarde con el servicio de té. Se encuentra ubicado en San Martín 1280
Tel 0297 - 4872644.
Restaurante Hotel Los Acantilados:
un lugar de encuentro para empresarios y familias que buscan un espacio
de confort y buena gastronomía clásica. La carta que ofrece
especialmente para que el cliente disfrute de las diferentes propuestas
gastronómicas de desayuno, almuerzo y cena. En esta oportunidad, el menú
especial será entradas de Rabas o Langostinos y como plato principal
dos opciones más que tentadoras, Merluza o Abadejo a la Romana o al Verdeo. Los Acantilados España 1611 – 0297 - 4872007.
A su vez una amplia carta de platos como Pulpo y Langostino a la provenzal que se destacan por el sentir tradicional de su Dueña Doña María. Su dirección es 12 de octubre y 15 de julio – Tel: 0297 – 4872317.
Confitería Deseado Juniors: Aquí
la propuesta es disfrutar de la comida totalmente casera y entre amigos
con sabores delicados y variados combinados en una cocina tradicional
con toques gourmet. El variado menú que ofrecerá para esta ocasión, nos
invita a recorrer un sin fin de sabores desde Paella de Mariscos,
Merluza a la Romana con guarnición, Calamar Relleno hasta Langostinos
con panceta. Su salón se encuentra en 12 de octubre 858 – Cel 0297 -
154736205.
www.deseado.gov.ar
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