Puerto Deseado fue elegido por los turistas regionales para combinar
historia y gastronomía durante Semana
Santa en el marco del Recorrido Histórico Gourmet organizado por la Dirección
Municipal de Turismo.
El pasado viernes, sábado y domingo la ciudad costera de Puerto Deseado ofreció
una alternativa tentadora para compartir
en familia, el Recorrido Histórico Gourmet. El circuito que se dividió en
cuatro grupos por día de aproximadamente una hora y acompañados de una guía de
la Dirección de Turismo, combinaba los tres museos, Mario Brozoski, El Coche
Reservado 502 finalizando en Estación del Ferrocarril con la degustación de
mariscos y rosca de pascua. En cada
punto los esperaba una Guía de Sito invitándolos a recorrer imaginariamente la amplia
historia que hace la identidad de Puerto Deseado.
Al culminar el recorrido, los turistas sorprendidos por la calidad de
información llegaron a la imponente Estación del Ferrocarril donde el chef José
Basualdo junto a los alumnos de la carrera de Chef les ofrecían una gran
variedad de exquisiteces en la degustación de mariscos y pescados.
Este evento desarrollado por primera vez, espera poder instalarse todos
los años, ya que los resultados fueron alentadores con un alto porcentaje de
capacidad hotelera recepcionando a turistas mayormente de la región. A su vez
el Circuito Gastronómico, que consistía en menúes especiales en los principales
restoranes de Puerto Deseado también mantuvo una interesante convocatoria de
turistas y locales. Cabe destacar que esto se debe a la campaña de promoción en
las diferentes localidades vecinas, realizadas durante la primera quincena de
abril por la Dirección Municipal de Turismo.
A su vez, es importante agradecer la colaboración de la Guía de Sitio
del Coche Reservado 502 Jessica Gómez quien brindo el recorrido, a todo el
personal del Museo Mario Brozoski y destacar el trabajo de la Asociación
Ferroviaria 20 de Septiembre en especial del señor Ricardo Vázquez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario