|
La misma se desarrollará los días 19 y 20 de Julio en la escuela Industrial N°3 Oscar Smith.
En esta oportunidad se pretende en
primera instancia la promoción de la próxima temporada 2014 – 2015,
impulsar el dialogo constante con otros destinos, destacar la
gastronomía local además de los atractivos naturales y culturales.
En esta edición se destaca por primera
vez, el show de cocina en vivo a cargo de los Chef Pablo Soto de
Comodoro Rivadavia y Gustavo Rapetti de Puerto Madryn ambos pertenecen
al Grupo el Chúcaro de la Cámara Hotelera y Gastronómica de Chubut.
Durante las jornadas se realizarán platos especiales con productos
locales, entre ellos se destacan los mariscos y el exquisito cordero
patagónico. Además se busca resaltar los sabores deseadenses utilizando
ingredientes de productores locales, verduras, mariscos y carnes.
Por otro lado, el área destinada a la
Cultura, busca entregar al turista un lugar destacado de la artesanía
local y así abrir espacios que permitan exhibir una variedad de
manifestaciones productivas, destacando los Talleres de Pintura a cargo
de la profesora Cristina Vara Fournet que realizara clases de técnicas
de Acuarelas y Acrílico. Por su parte, Telar pretende reflejar el
trabajo de un grupo de mujeres que revive las tradiciones textiles
aplicando técnicas ancestrales. Además, a través de este espacio mostrar
el procedimiento de elaboración y materia prima requerida para cada
prenda. A su vez, brindar al turista clases para el aprendizaje de la
misma.
Por último el Taller de Cerámica,
mostrará la producción que se realiza con objetos referidos a Puerto
Deseado. A su vez se brindara al turista las herramientas necesarias y
materiales a disposición de quienes estén interesados en conocer o
aprender este oficio, el fin es crear un ambiente distendido y
participativo.
Entre las diferentes propuestas, se
organizó además un concurso de fotografía “Deseado Natural” orientado a
profesionales y aficionados, la temática será los atractivos turísticos
de la ciudad costera tanto náuticos, históricos como así también fauna y
flora. En esta oportunidad se brindara un espacio de microcine, con
proyección de documentales y destinado a conferencias de los destinos
invitados y autores locales. Esta última perteneciente al espacio de la
biblioteca.
Todas estas actividades, la feria de
productores y artesanos y demás actividades que permanecerán abiertas al
público de 14 a 21 horas.
www.deseado.gov.ar
|
martes, 1 de julio de 2014
EN JULIO SE REALIZARÁ UNA NUEVA EDICIÓN DE LA EXPO TURISMO INVIERNO 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario