El 19 y 20 de julio
se realizará la Expo Turismo Invierno 2014 organizada por la
Subsecretaria Municipal de Turismo en el marco del aniversario de la
ciudad costera, en la Escuela Industrial 3 “Oscar Smith” de 14 a 21
horas.
La vedette de esta nueva exposición será el Show de Cocina en vivo
“Deseado a la Carta” a cargo de los reconocidos Chef organizador de
“Madryn al Plato” Gustavo Rapretti, Pablo Soto asesor de la Cámara
Hotelera y Gastronómica de Chubut, ambos integrante del Chu.C.A.Ro
(Chubut Cocineros Argentinos y de Origenes) y el Profesor de la Carrera
de Cocineros Profesionales José Basualdo en conjunto con los alumnos.
Durante las jornadas se realizarán platos especiales con productos
locales, entre ellos se destacan los mariscos y el exquisito cordero
patagónico.
Además se busca resaltar los sabores deseadenses utilizando ingredientes
de productores locales. Según se tiene previsto, el sábado comenzará
este espacio con la competencia “Buscando el plato de la ciudad”, entre
los chef de los principales restoranes de la localidad.
Cada establecimiento presentará el plato que se destaca en su menú,
cocinando en vivo, para luego ser degustado por el prestigioso jurado.
Clases
Por otro lado, se realizará las Clases Magistrales y Degustación “Del
Mar a la Cordillera” a cargo del chef Pablo Soto y “Pescados y Mariscos
del fondo del Mar” a cargo del Chef Gustavo Rapretti.
Ambos talleres destinados a los cocineros, aficionados y el público en
general, se utilizaran productos ingredientes de productores locales y
regionales destacando los aromas de Puerto Deseado.
En tanto el domingo, se destaca el “Plato Solidario” auspiciado por la
Sociedad Rural local, el mismo tiene como objetivo recaudar fondos
destinados a la Asociación “Cuidando Nuestro Hospital”.
En esta primera ocasión el menú será Guiso de Cordero, elaborado por los
Chef Gustavo Rapretti y Pablo Soto en conjunto con cocineros locales.
Las tarjetas anticipadas tienen un valor de 40 pesos los interesados
pueden comunicarse con Lorena López al 0297 154088178 o 154160966 con
Carlos Amador. El horario para retirar las porciones será a las 12
horas.
Además, se continuará con la competencia “Buscando el Plato de la
Ciudad” y los talleres en vivo con los alumnos de la carrera de Cocinero
Profesional del Centro Formación y Capacitación profesional.
Cabe destacar que además se pretende la promoción de la próxima
temporada 2014 – 2015, impulsar el diálogo constante con otros destinos
mediante talleres, resaltar la gastronomía local y mostrar los
atractivos naturales y culturales.
Además la exposiciòn contarà con la visita de diferentes destinos regionales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario