EL ORDEN DIGITAL

lunes, 7 de mayo de 2007

CARSA TOMARIA MAS PERSONAL

Carsa tomaría más personal

El delegado normalizador del Sindicato de la Alimentación, Víctor Aguilar señaló que
directivos del Grupo Solimeno se comprometieron a tomar más personal para realizar tareas de procesado en la planta Carsa, que fue adquirida recientemente por el grupo, aunque aclaró que se encuentra a la espera de un informe que determine el número de personas que, de acuerdo a los permisos, la planta deberá incorporar.

Tras mostrarse conforme por el desembarco de la empresa Solimeno en la localidad, Aguilar indicó a P&P que hay grandes expectativas de que la misma incremente personal, puesto que se estima que en los próximos días comiencen a operar los fresqueros de altura Promac y Patagonia, que se sumarán al Lucía Luisa que se
encuentra ya en plena operatoria de pesca, “se nos ha dicho que estos buques llegan ahora y comenzarán a pescar con la cuota de este trimestre por lo que necesitarán más gente que será tomada en relación de dependencia ya que Carsa a pesar de que tiene 5 permisos, desde que se produjo la crisis de hace 2 años, cuenta solo con 20 personas y el resto trabaja para una cooperativa”, dijo el gremialista.
“Hemos solicitado a la señora Liliana Scioli que nos haga llegar esa información para poder planificar el año laboral, ya que tengo entendido que por cada permiso debe haber un número determinado de personas y Carsa como así también muchas empresas de la localidad no lo están respetando”, subrayó.
De todos modos, y a pesar de tener una postura firme en cuanto al tema permisos, Aguilar puso en relieve la voluntad de diálogo de Solimeno y lo que interpretó como una buena “predisposición” de la nueva plana de la empresa en cuanto al incremento de personal y a la seguridad de trabajo durante todo el año.

“Mucha gente está a la expectativa, porque se nos ha dicho que se procesará no solo fresco, sino también calamar y by catch y que se mantendrá un nivel de producción durante todo el año lo que es bueno, porque se resume en una estabilidad económica para el operario pesquero”, precisó.

Pedido que se renueva

Pese a que desde la Subsecretaría de Pesca de Santa Cruz se indicó que será difícil un otorgamiento de la cuota social de la merluza hubbsi hacia los fresqueros de altura que operan en este puerto, ya que esta fue destinada de manera íntegra a la flota amarilla de Caleta Paula, el delegado del Sindicato de Alimentación de esta ciudad consideró que “se debe modificar el sistema de entrega de la cuota social de merluza, porque no puede ser que esas lanchitas salgan 2 veces al día a pescar sin ningún problema y aquí haya empresas que se dedican al fresco como el caso de Pescargen y Copromar que tienen más de 100 personas en relación de dependencia y hayan estado peligrando su cierre por falta de materia prima”, enfatizó Aguilar.

Pesca y Puertos

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