Copromar proveerá pescado fresco
El presidente de la pesquera Copromar, Alberto Paz, aseguró que se comprometió ante el Concejo Deliberante de esta ciudad para proveer a un precio económico filet de merluza para que sea vendido en Semana Santa.
“He acordado con el concejal Mella, quien tuvo la iniciativa, y le he garantizado que haremos un sacrificio y le proveeremos al Concejo 10 toneladas de filet fresco para que sea vendido a un precio final de a 5,5 pesos el kilo”, señaló Paz.
En diálogo con P&P, el directivo de Copromar señaló que “esto viene desde el año pasado cuando el concejal presentó una nota y lamentablemente no pudimos ayudarlo, pero esta vez nos comprometimos y esperamos que las demás empresas se sumen porque se trata de darle un beneficio a la gente para que pueda comprar un producto de mar fresco ya que en la localidad no existen pescaderías”.
Según trascendió la venta se hará en una feria en un lugar céntrico de la ciudad, donde también se podrá comprar calamar en vaina y tentáculos.
Cupo para las plantas
Consultado por la situación que están pasando algunas pesqueras de la localidad que se dedican mayoritariamente al fresco, el presidente de Copromar indicó que analizarán reunirse en breve con la subsecretaria de Pesca, Liliana Scioli. “Vamos a solicitarle que busque alguna alternativa para que sean las plantas de Deseado las que tengan un cupo social porque ya sabemos que hay barcos que se les termina el cupo de merluza y deben esperar hasta el nuevo otorgamiento, y muchas veces es un tiempo muy largo y no tenemos posibilidades de abastecernos y así peligra la continuidad de la fuente de trabajo”, señaló.
Finalmente agregó que “es una situación muy complicada porque no están obligados a vendernos, además hay empresas de afuera que compran también fresco”.
(fuente: Pesca y Puertos)
No hay comentarios:
Publicar un comentario